Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27286 |
Название: | Бургеры из сладкого картофеля |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 18:56:03 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Стерилизация Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
бургеры:
большой сладкий картофель - 1 шт.
зелень кориандра, мелко порубить - 15 г
свежий базилик, мелко порубить - 10 г
чеснок, измельчить - 3 зубчика
мелко натертый корень имбиря - 2 ч. л.
соленый обжаренный арахис, мелко порубить - 50 г
овсяные хлопья, измельчить в крупную муку - 75 г
отваренной нут - 300 г
льняная мука - 2 ст. л. + 3 ст. л. воды
кунжутное масло - ½ ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
соус:
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло (или миндальное, или другое ореховое) - 6 ст. л.
свежевыжатый сок лайма - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вода для достижения нужной консистенции - 1-2 ст. л.
кленовый сироп - ½ ст. л.
натертый корень имбиря - 1 ч. л.
большой сладкий картофель - 1 шт.
зелень кориандра, мелко порубить - 15 г
свежий базилик, мелко порубить - 10 г
чеснок, измельчить - 3 зубчика
мелко натертый корень имбиря - 2 ч. л.
соленый обжаренный арахис, мелко порубить - 50 г
овсяные хлопья, измельчить в крупную муку - 75 г
отваренной нут - 300 г
льняная мука - 2 ст. л. + 3 ст. л. воды
кунжутное масло - ½ ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
соус:
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло (или миндальное, или другое ореховое) - 6 ст. л.
свежевыжатый сок лайма - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вода для достижения нужной консистенции - 1-2 ст. л.
кленовый сироп - ½ ст. л.
натертый корень имбиря - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175 С. Выстелить противень пергаментом.
Сладкий картофель очистить и натереть на терке. Нам понадобится примерно полтора стакана сладкого картофеля в натертом виде. Остатки можно нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и запечь вместе с бургерами.
В большой миске смешать натертый сладкий картофель, зелень кориандра, чеснок, имбирь и арахис.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупно смолотой муки. Добавить полученную муку к овощам и перемешать.
Затем измельчить в комбайне нут. Не нужно добиваться консистенции гладкого пюре, вкрапления кусочков должны остаться. Добавить нут к остальным ингредиентам и перемешать.
Смешать льняную муку с водой, дать постоять 20 секунд и подмешать к остальным ингредиентам. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, кориандр, соль и перец по вкусу.
Сформировать 6-8 котлеток. Выложить их на противень вместе с оставшимся сладким картофелем (если есть).
Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Сладкий картофель кусочками нужно будет достать раньше.
Пока бургеры выпекаются, приготовим соус: все ингредиенты для соуса смешайте в кухонном комбайне, можно немного изменить пропорции по вкусу.
Запеченные бургеры немного остудить на противне, затем подавать.
Сладкий картофель очистить и натереть на терке. Нам понадобится примерно полтора стакана сладкого картофеля в натертом виде. Остатки можно нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и запечь вместе с бургерами.
В большой миске смешать натертый сладкий картофель, зелень кориандра, чеснок, имбирь и арахис.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупно смолотой муки. Добавить полученную муку к овощам и перемешать.
Затем измельчить в комбайне нут. Не нужно добиваться консистенции гладкого пюре, вкрапления кусочков должны остаться. Добавить нут к остальным ингредиентам и перемешать.
Смешать льняную муку с водой, дать постоять 20 секунд и подмешать к остальным ингредиентам. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, кориандр, соль и перец по вкусу.
Сформировать 6-8 котлеток. Выложить их на противень вместе с оставшимся сладким картофелем (если есть).
Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Сладкий картофель кусочками нужно будет достать раньше.
Пока бургеры выпекаются, приготовим соус: все ингредиенты для соуса смешайте в кухонном комбайне, можно немного изменить пропорции по вкусу.
Запеченные бургеры немного остудить на противне, затем подавать.