Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27288
Название: Аранчини
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:02:05   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
ризотто (только рис, без овощей) - 2 стакана
хлебные крошки - 50 г
сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп) - 1 ст. л.
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
В глубоком блюдце смешать хлебные крошки и травы. Из риса сформировать шарики, обвалять их в хлебных крошках и выложить на разделочную доску или пергамент. Если шарики крошатся, можно убрать их в холодильник на полчаса. В небольшом ковшике разогреть масло (слой масла должен быть достаточным, чтобы покрыть шарики). Обжаривать шарики по 2-3 минуты, переворачивая, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Извлечь аранчини шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Подавать немедленно.