![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27289 |
Название: | Бургеры из риса с фасолью с сальсой из ананаса |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:07:28 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
белая фасоль - 450 г
отварной рис - 150 г
паста тахини - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
натертая морковь - 200 г
кленовый сироп (по желанию) - 1-2 ч. л.
нарезанный репчатый лук - 20 г
для сальсы:
тахини - 1 ст. л.
салатный огурец (крупный), нарезать кубиками - 1 шт.
нарезанный кубиками ананас - 100 г
лимонный сок - 2 ч. л.
нарезанная мята - 10 г
соль и перец - по вкусу
отварной рис - 150 г
паста тахини - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
натертая морковь - 200 г
кленовый сироп (по желанию) - 1-2 ч. л.
нарезанный репчатый лук - 20 г
для сальсы:
тахини - 1 ст. л.
салатный огурец (крупный), нарезать кубиками - 1 шт.
нарезанный кубиками ананас - 100 г
лимонный сок - 2 ч. л.
нарезанная мята - 10 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175 г С. Приготовить сальсу: смешать нарезанные огурцы, ананасы и остальные ингредиенты. Убрать в холодильник.
В большой миске смешать фасоль, тахини, лимонный сок и размять в пюре. Добавить рис и морковь, смешать, еще раз - размять. Добавить лук, соль, перец и кленовый сироп (если используете).
Сформировать бургеры руками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20-30 минут, затем дать немного остыть.
Подавать с колечками свежего ананаса и холодной сальсой.
В большой миске смешать фасоль, тахини, лимонный сок и размять в пюре. Добавить рис и морковь, смешать, еще раз - размять. Добавить лук, соль, перец и кленовый сироп (если используете).
Сформировать бургеры руками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20-30 минут, затем дать немного остыть.
Подавать с колечками свежего ананаса и холодной сальсой.