| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2729 |
| Название: | Картофельная бабка |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 30.01.11 18:42:15 рецепт прочитали: 762 |
| Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Сало - 50 г
Зелень петрушки - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Сало - 50 г
Зелень петрушки - 30 г
Стадии приготовления:
Картофель чистим, варим, сливаем отвар, разминаем, добавляем ложку муки, сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Из картофельном массы формируем бабку и выкладываем ее в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на сале. Бабку заливаем сметаной, добавляем лук с подливой и тушим 5-10 минут в духовке. На стол подаем, обильно посыпав зеленью.
