Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27291
Название: Зеленый минестроне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:21:08   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
овощной бульон - 1,5 л
разные зеленые овощи (например, брокколи, кабачок, зеленый горошек в стручках или без) - 500-700 г
лук порей (белая часть) - 1 стебель
масло оливковое для жарки - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
мелкая паста - 1 горсть
соус песто и тыквенные семечки - для подачи
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок измельчить. Брокколи и кабачок мелко нарезать. Лук порей нарезать кольцами, немного обжарить вместе с чесноком (около 3-4 минут), затем добавить все остальные овощи, обжарить 2-3 минуты.
Добавить бульон, довести до кипения, закинуть пасту и варить минут пять. Отключить огонь, посолить-поперчить по вкусу. Подавать с соусом песто и тыквенными семечками.