Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27293 |
Название: | Тыквенный тарт на вкуснейшем ореховом тесте |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:34:58 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
начинка:
сыр рикотта - 500 г
цедра апельсина - 2 шт.
апельсиновый экстракт - несколько капель
картофельный крахмал - 2 ст. л.
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 4 шт.
пюре из запеченной тыквы - 1 + 1/3 чашки (230 г)
молотый корень имбиря - 0.5 ч. л.
основа тарта:
мука - 250 г
коричневый сахар - 200 г
холодное сливочное масло - 115 г
грецкие орехи - 1 чашка (чашка - 200 г)
овсяные хлопья - 1/2 чашки
желток - 1 шт.
соль - 1 щепотка
для украшения:
взбитые сливки - по потребности
апельсиновая цедра - по потребности
сыр рикотта - 500 г
цедра апельсина - 2 шт.
апельсиновый экстракт - несколько капель
картофельный крахмал - 2 ст. л.
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 4 шт.
пюре из запеченной тыквы - 1 + 1/3 чашки (230 г)
молотый корень имбиря - 0.5 ч. л.
основа тарта:
мука - 250 г
коричневый сахар - 200 г
холодное сливочное масло - 115 г
грецкие орехи - 1 чашка (чашка - 200 г)
овсяные хлопья - 1/2 чашки
желток - 1 шт.
соль - 1 щепотка
для украшения:
взбитые сливки - по потребности
апельсиновая цедра - по потребности
Стадии приготовления:
Муку, сахар, соль и порезанное на кусочки масло смешать в блендере до образования крупных крошек (или подготовить тесто вручную, измельчив ингредиенты ножом). Добавить натертые на крупной терке орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки.
Форму для тарта (диаметром 23-24 см) предварительно охладить в холодильнике. Распределить тесто по дну формы, вылепив им дно и бока. Выпекать основу для тарта при 180 С в течение примерно 15 минут до слегка румяного цвета.
Подготовить начинку:
Предварительно нужно запечь тыкву. Для этого ее нужно очистить, порезать на средние куски, уложить на противень кожей вниз и выпекать на протяжении часа до мягкости. Готовую тыкву пюрировать в блендере.
В чашу миксера выложить сыр рикотта, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт, молотый имбирь, добавить крахмал и перемешать на малых оборотах миксера. Затем добавить сахар и снова перемешать. Далее ввести по-одному яичные желтки (каждый раз смешивая до соединения компонентов). В конце добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо перемешать всю массу. Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сырно-тыквенной массе.
Выложить массу на теплую основу тарта и выпекать еще 35-40 минут.
Готовый тарт охладить, посыпать мелко-натертой апельсиновой цедрой и украсить взбитыми сливками.
Форму для тарта (диаметром 23-24 см) предварительно охладить в холодильнике. Распределить тесто по дну формы, вылепив им дно и бока. Выпекать основу для тарта при 180 С в течение примерно 15 минут до слегка румяного цвета.
Подготовить начинку:
Предварительно нужно запечь тыкву. Для этого ее нужно очистить, порезать на средние куски, уложить на противень кожей вниз и выпекать на протяжении часа до мягкости. Готовую тыкву пюрировать в блендере.
В чашу миксера выложить сыр рикотта, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт, молотый имбирь, добавить крахмал и перемешать на малых оборотах миксера. Затем добавить сахар и снова перемешать. Далее ввести по-одному яичные желтки (каждый раз смешивая до соединения компонентов). В конце добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо перемешать всю массу. Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сырно-тыквенной массе.
Выложить массу на теплую основу тарта и выпекать еще 35-40 минут.
Готовый тарт охладить, посыпать мелко-натертой апельсиновой цедрой и украсить взбитыми сливками.