Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27294
Название: Мятно-шоколадный чиа-пудинг
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:46:48   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
семена чиа (чем больше чиа, тем гуще пудинг) - 3-4 ст. л.
миндальное молоко (или другого на ваш вкус) - 1 чашкa (236 мл) какао порошок - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сироп агавы (или мёд или любой другой подсластитель на ваш вкус) - 1 ч. л.
мятный экстракт - несколько капель
пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл)
Стадии приготовления:
Смешать миндальное молоко с какао, ванилином, агавой и мятным экстрактом. Замочить чиа в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется периодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились. Утром по желанию добавить ягоды-фрукты, очень вкусно получается с черникой, но можно и поэкспериментировать.