Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27296 |
Название: | Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 15.03.16 00:03:18 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
на 2 небольшие галеты:
ржаная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кипяток - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
начинка:
свежий шпинат - 2 щедрой горсти
лосось (слабосоленый) - 200 г
помидоры черри - 8 шт.
чеснок - 1 зубчик
ржаная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кипяток - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
начинка:
свежий шпинат - 2 щедрой горсти
лосось (слабосоленый) - 200 г
помидоры черри - 8 шт.
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 мнут.
В это время приготовить начинку.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180 градусах.
В это время приготовить начинку.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180 градусах.