Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27300
Название: Безглютеновые панкейки с маком и голубикой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 15.03.16 00:25:47   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
безглютеновая мука - 1 стакан
молоко - 2/3 стакана
натуральный йогурт - 2 ст. л.
большое яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
маковые семена - 1 ст. л.
инжир, голубику (или любую сезонную ягоду) и кленовый сироп/мед - для подачи
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, мак и соль.
2. В большой миске взбейте яйцо, йогурт , молоко и масло и смешайте с мучной смесью до получения однородного и довольно густого теста (чуть гуще, чем на обычные блины).
3. Разогрейте сухую чугунную или обычную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выпекайте блинчики до слегка золотистого цвета.

Подавайте с кленовым сиропом и фруктами.