Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27302 |
Название: | Суп из запеченной тыквы с шалфеем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.03.16 00:34:16 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
небольшая тыква - 2 шт. (2-3 кг в неочищенном виде)
оливковое масло - по потребности
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриный или овощной бульон - 1 л
шалфей - 2-3 листочка
сметана или сливки - для подачи по желанию
соль и черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриный или овощной бульон - 1 л
шалфей - 2-3 листочка
сметана или сливки - для подачи по желанию
соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Духовку разогреть до 200 г С. Тыквы разрезать напополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, затем выложить на противень. Запекать 1-1,5 часа, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой.
Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле нагреть 1-2 ст. л. масла на среднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками.
Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле нагреть 1-2 ст. л. масла на среднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками.