Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27305 |
Название: | Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.03.16 16:17:06 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
оливковое ( растительное) масло - 4 ст. л.
лук - 500 г
чеснок - 3 зубчика
сухая паприка - 2 ст. л.
томат паста - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
пиво - 200-250 мл
красный болгарский перец - 3-4 шт.
острый перец - 1/2 ч. л.
лапша или хлеб – по усмотрению
соль, перец – по вкусу
оливковое ( растительное) масло - 4 ст. л.
лук - 500 г
чеснок - 3 зубчика
сухая паприка - 2 ст. л.
томат паста - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
пиво - 200-250 мл
красный болгарский перец - 3-4 шт.
острый перец - 1/2 ч. л.
лапша или хлеб – по усмотрению
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать мелко лук, чеснок. Говядину нарезать кусочками (примерно – 2-3 см), разогреть растительное масло в чугунной кастрюле ( в скороварке блюдо быстрее получается), пассировать лук и чеснок, добавить мясо, обжарить, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, томатной пасты, сушеной сладкой паприки и залить все пивом. Дождаться, чтобы пиво «выдохнуло» алкоголь! (А вы можете его вдохнуть и запить глотком полезного витаминами пива!), добавить воды ( либо готового бульона), чтобы прикрыла все мясо. Накрыть крышкой и …уйти погулять с собакой на час или чуть больше… Ведь, движение – это жизнь! (мясо оставить тушиться на медленном огне)!
Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры), Добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.
Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры), Добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.