Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27309
Название: Мини-буреки с баклажанами и фетой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:06:59   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло без запаха - 240 мл (1 чашка)
вода - 120 мл (0,5 чашки)
мука - 500 г (3,5 чашки)
соль - ¼ ч. л.

для начинки:
баклажан - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
брынза или сыр фета - 150 г
яйцо, слегка взбитое для смазки - 1 шт.
семена кунжута - по потребности
Стадии приготовления:
В глубокую миску налейте растительное масло и воду. Добавьте соль и муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень масляное и не прилипать к рукам.
Запеките баклажаны в духовке или на открытом огне. Достаньте мякоть и положите ее в дуршлаг на 30 минут, чтобы вытек лишний сок.
Измельчите мякоть вилкой, добавьте растительное масло и раскрошенную брынзу или фету. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Из теста скатайте шарики размером с большой абрикос, у Вас должно получиться 25 шт.
Раскатывайте или разминайте руками шарики в лепешку 0,5 см толщиной, кладите в середину 1 ч. л. начинки и соединяйте края, как у обычного пирожка.
Тесто хорошо клеится, и начинка не вытекает.
Выкладывайте буреки на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Оставляйте расстояние между пирожками.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков. Посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте 20-25 минут или пока буреки не подрумянятся.