Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27313
Название: Лепешки с инжиром и горгонзолой
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:35:42   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
инжир, очень спелый - 3 шт.
сыр с голубой плесенью - по потребности
оливковое масло - немного
тесто - 1/2 порции
тесто - для лепешек (12 лепешек)
пшеничная мука - 500 г
сухие дрожжи - 10 г
сливочное или растительное масло - 30 г
вода - около 300 г
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку с солью и дрожжами, добавьте масло и большую часть воды. Перемешайте массу руками, чтобы она вся смешалась. Добавьте по необходимости оставшуюся воду.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить, как минимум, на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто опять на присыпанную мукой поверхность, вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха и разделите на 12 частей.
Скатайте каждую часть в шарик.
Разрежьте инжир на 4-6 частей. Нарежьте сыр на кусочки примерно того же размера.
Возьмите шарик теста, сделайте в середине углубление и положите 2 кусочка инжира и кусочек сыра. Аккуратно закройте смесь со всех сторон тестом и на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки аккуратно раскатайте в блин размером 12 — 16 см в диаметре.
Выложите подготовленные лепешки на противень и дайте постоять в теплом месте еще 15 минут.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки могут слегка подгореть в некоторых частях, — от этого станут только вкуснее.