Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27316
Название: Фузили с кабачками и рикоттой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 16.03.16 21:56:37   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
паста - 250 г
небольшой кабачок, нарезанный на кусочки 4-5 см длиной, без семян - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа - 3 зубчика
тимьян - 6 веточек
помидоры черри, разрезанные на половинки - 450 г
лимон, цедра и ломтики - 1 шт.
рикотта - 60 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно инструкции на упаковке). Воду слейте.
В широкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло в течение 30 секунд. Положите в один слой кабачки и жарьте 5 минут, не переворачивая. Добавьте чеснок, веточки тимьяна, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Выложите на сковороду половинки помидоров, 0,5 ч. л. соли и жарьте 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся и слегка не обжарятся. Добавьте пасту, цедру лимона и раскрошенный сыр.
Я добавила срезанные с початка зерна отварной кукурузы, они оказались совсем не лишними.
Посыпьте готовое блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками тимьяна, рикоттой и ломтиками лимона.