Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27318 |
Название: | Немного солнца в абрикосовом джеме |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:06:21 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 1,8 кг
сахар или мед - 180 г
пектин - 620 г
сахар или мед - 180 г
пектин - 620 г
Стадии приготовления:
Выложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар или мед и на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 6 минут, пока сахар или мед полностью не растворится.
Остудите, переложите в миску и уберите на ночь в холодильник. Смесь может храниться в холодильнике до 5 дней.
На следующий день переложите абрикосы обратно в кастрюлю, добавьте пектин и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 5-6 минут (время зависит от спелости абрикосов), пока они не станут мягкими, и протрите их через дуршлаг вместе с мякотью в чистую миску.
Верните пюре из абрикосов обратно в таз и на среднем огне варите около 15 минут. Уберите образовавшуюся на поверхности пену.
Разложите еще горячий джем по стерилизованным банкам.
Остудите, переложите в миску и уберите на ночь в холодильник. Смесь может храниться в холодильнике до 5 дней.
На следующий день переложите абрикосы обратно в кастрюлю, добавьте пектин и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 5-6 минут (время зависит от спелости абрикосов), пока они не станут мягкими, и протрите их через дуршлаг вместе с мякотью в чистую миску.
Верните пюре из абрикосов обратно в таз и на среднем огне варите около 15 минут. Уберите образовавшуюся на поверхности пену.
Разложите еще горячий джем по стерилизованным банкам.