Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27318
Название: Немного солнца в абрикосовом джеме
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:06:21   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 1,8 кг
сахар или мед - 180 г
пектин - 620 г
Стадии приготовления:
Выложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар или мед и на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 6 минут, пока сахар или мед полностью не растворится.
Остудите, переложите в миску и уберите на ночь в холодильник. Смесь может храниться в холодильнике до 5 дней.
На следующий день переложите абрикосы обратно в кастрюлю, добавьте пектин и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 5-6 минут (время зависит от спелости абрикосов), пока они не станут мягкими, и протрите их через дуршлаг вместе с мякотью в чистую миску.
Верните пюре из абрикосов обратно в таз и на среднем огне варите около 15 минут. Уберите образовавшуюся на поверхности пену.
Разложите еще горячий джем по стерилизованным банкам.