Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27319 |
Название: | Икра домашняя, баклажанная |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:10:07 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Мясорубка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
баклажаны - 1-1,5 кг
болгарский перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
болгарский перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките вместе с перцами под грилем в духовке, пока на них не появятся обгорелые места и они не станут совсем мягкими.
Перцы переложите в пакет и оставьте на 10-15 минут, чтобы кожура легко снималась.
Лук очистите от кожуры и вместе с помидорами и очищенными перцами пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте их вдоль и ложкой или ножом выскоблите всю мякоть и измельчите с помощью вилки.
Сложите в глубокую сковороду лук, помидоры, баклажаны и перцы и на небольшом огне тушите 1- 1,5 часа или пока большая часть соков не испарится. Доварите икру до нужной консистенции, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Дайте еще повариться несколько минут. Охладите.
Перцы переложите в пакет и оставьте на 10-15 минут, чтобы кожура легко снималась.
Лук очистите от кожуры и вместе с помидорами и очищенными перцами пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте их вдоль и ложкой или ножом выскоблите всю мякоть и измельчите с помощью вилки.
Сложите в глубокую сковороду лук, помидоры, баклажаны и перцы и на небольшом огне тушите 1- 1,5 часа или пока большая часть соков не испарится. Доварите икру до нужной консистенции, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Дайте еще повариться несколько минут. Охладите.