Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27320 |
Название: | Вьетнамская курица с лимонным сорго |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:14:04 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
филе курицы, нарезанное на кусочки 2,5 см - 450 г
рыбный соус - 2 ст. л.
куриный бульон или вода - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 60 мл
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лимонграсс, очень мелко нарезанный (только 5-7 см от корня) - 2 стебля
красный острый перец, тонко нарезанный на кружочки - 1 шт.
красная паста чили - 1 ч. л.
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
арахис, обжаренный на сковороде - 1 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
куриный бульон или вода - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 60 мл
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лимонграсс, очень мелко нарезанный (только 5-7 см от корня) - 2 стебля
красный острый перец, тонко нарезанный на кружочки - 1 шт.
красная паста чили - 1 ч. л.
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
арахис, обжаренный на сковороде - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В чашке смешайте рыбный соус, воду или куриный бульон и щепотку соли.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне очень сильно. Добавьте растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки курицы. Жарьте курицу, переворачивая, 3-4 минуты, до слегка золотистого цвета.
Уберите со сковороды лишнее масло, оставив 3 ст. л., уменьшите огонь до среднего и обжарьте на сковороде лук (кусочки курицы остаются в сковороде) в течение 2 минут, пока он слегка не размягчится. Добавьте чеснок, лимонную траву, острый перец и готовьте еще 30 секунд.
Влейте в сковороду смесь с рыбным соусом, острую пасту и зеленый лук. Жарьте еще 1 минуту и уберите с огня.
Переложите курицу с овощами на тарелку и украсьте измельченным арахисом.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне очень сильно. Добавьте растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки курицы. Жарьте курицу, переворачивая, 3-4 минуты, до слегка золотистого цвета.
Уберите со сковороды лишнее масло, оставив 3 ст. л., уменьшите огонь до среднего и обжарьте на сковороде лук (кусочки курицы остаются в сковороде) в течение 2 минут, пока он слегка не размягчится. Добавьте чеснок, лимонную траву, острый перец и готовьте еще 30 секунд.
Влейте в сковороду смесь с рыбным соусом, острую пасту и зеленый лук. Жарьте еще 1 минуту и уберите с огня.
Переложите курицу с овощами на тарелку и украсьте измельченным арахисом.