Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27321 |
Название: | Новое сладкое чудо Португалии - монастырские бантики с кремом |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:17:54 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
тесто фило - по потребности
желтки - 9 шт.
сахар - 9 ст. л.
сливки - 500 мл
сливочное масло, растопленное - по потребности
желтки - 9 шт.
сахар - 9 ст. л.
сливки - 500 мл
сливочное масло, растопленное - по потребности
Стадии приготовления:
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, варите яичную смесь до загустения. Этот процесс может занять около 10 минут. Охладите.
Чтобы тесто «бантиков» во время приготовления в духовке не лопнуло; думаю, нужно подкладывать под начинку еще один небольшой кусочек теста фило.
Духовку нагревайте до 200 С и ставьте противень в верхнюю часть духовки.
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтом берите по одному листику, а остальные сразу накрывайте полотенцем. Один листик фило оставьте для дополнительной прослойки и нарежьте его на кусочки 10 х 10 см.
Приготовьте миску с растопленным сливочным маслом и кисточкой для смазывания теста.
Половину листа фило смажьте небольшим количеством сливочного масла и сложите пополам.
Получившийся прямоугольник разрежьте горизонтально на 2 части.
Можно 2 листа фило смазать между собой сливочным маслом и разрезать на 4 части.
Выкладываете пласт теста широкой стороной к себе, в центре смазываете поверхность 5 х 7 см сливочным маслом и накрываете небольшим кусочком теста фило. Выкладываете 1 ст. л. начинки и начинаете заворачивать в трубочку. Трубочку с двух сторон на ширину 2-х пальцев прижимаете к столу, смазываете сливочным маслом и поднимаете края, слегка сплющивая концы.
Подготовленные таким образом «бантики» выкладываете на противень и запекаете 10 минут в разогретой духовке.
Слегка охлажденные «бантики» посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы тесто «бантиков» во время приготовления в духовке не лопнуло; думаю, нужно подкладывать под начинку еще один небольшой кусочек теста фило.
Духовку нагревайте до 200 С и ставьте противень в верхнюю часть духовки.
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтом берите по одному листику, а остальные сразу накрывайте полотенцем. Один листик фило оставьте для дополнительной прослойки и нарежьте его на кусочки 10 х 10 см.
Приготовьте миску с растопленным сливочным маслом и кисточкой для смазывания теста.
Половину листа фило смажьте небольшим количеством сливочного масла и сложите пополам.
Получившийся прямоугольник разрежьте горизонтально на 2 части.
Можно 2 листа фило смазать между собой сливочным маслом и разрезать на 4 части.
Выкладываете пласт теста широкой стороной к себе, в центре смазываете поверхность 5 х 7 см сливочным маслом и накрываете небольшим кусочком теста фило. Выкладываете 1 ст. л. начинки и начинаете заворачивать в трубочку. Трубочку с двух сторон на ширину 2-х пальцев прижимаете к столу, смазываете сливочным маслом и поднимаете края, слегка сплющивая концы.
Подготовленные таким образом «бантики» выкладываете на противень и запекаете 10 минут в разогретой духовке.
Слегка охлажденные «бантики» посыпаем сахарной пудрой.