Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27323 |
Название: | Салат из огурца в мятном маринаде |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:32:51 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
средних размера огурец, очищенный от кожи и семечек - 3 шт.
малиновый уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко порубленная мята - 3 ст. л.
сахар - 1 щепотка
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
малиновый уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко порубленная мята - 3 ст. л.
сахар - 1 щепотка
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите огурцы от кожи и семечек и порежьте толстыми полуколечками.
В миске сделайте маринад, смешав мяту с оливковым маслом и уксусом. Фернли рекомендует использовать хересный уксус, мой муж обошелся домашним малиновым уксусом. Это был правильный выбор.
Приправьте маринад солью, сахаром и черным перцем.
Положите огурцы в миску с маринадом, хорошенько перемешайте руками и отставьте в сторону на полчаса. Перед тем, как подавать на стол, еще раз хорошенько перемешайте.
В миске сделайте маринад, смешав мяту с оливковым маслом и уксусом. Фернли рекомендует использовать хересный уксус, мой муж обошелся домашним малиновым уксусом. Это был правильный выбор.
Приправьте маринад солью, сахаром и черным перцем.
Положите огурцы в миску с маринадом, хорошенько перемешайте руками и отставьте в сторону на полчаса. Перед тем, как подавать на стол, еще раз хорошенько перемешайте.