| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27324 |
| Название: | Соус ромеско |
| Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
| Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:37:03 рецепт прочитали: 279 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухняСпособы приготовления Блендер Вареное Гриль Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
брокколи - 500 г
красный сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
средний помидор - 5-6 шт. (600-700 г)
орехи миндаль, измельченный - 1 чашка
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 3-4 ст. л.
копченая сладкая паприка (по желанию) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
красный сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
средний помидор - 5-6 шт. (600-700 г)
орехи миндаль, измельченный - 1 чашка
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 3-4 ст. л.
копченая сладкая паприка (по желанию) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена и удалите плодоножку.
Сложите перцы, помидоры и чеснок в кожуре на противень и запекайте под грилем 25-30 минут.
У помидоров должна легко сниматься кожица, чеснок — стать мягким, а перцы немного обгореть. Помидоры и чеснок можно достать из духовки чуть раньше перца. Накрыть миску с овощами пленкой и оставить на 15-20 минут. После того, как перцы полежат под пленкой, с них легко снимается кожура.
Сложите очищенные от кожуры овощи в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородного состояния, добавьте измельченный миндаль, уксус, соль, копченую паприку и растительное масло.
Если хотите получить более густой соус, добавьте немного хлебных крошек.
Если хотите более жидкий – влейте еще оливкового масла.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, а брокколи обдайте ледяной водой.
Полейте брокколи соусом или используйте соус как дип.
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена и удалите плодоножку.
Сложите перцы, помидоры и чеснок в кожуре на противень и запекайте под грилем 25-30 минут.
У помидоров должна легко сниматься кожица, чеснок — стать мягким, а перцы немного обгореть. Помидоры и чеснок можно достать из духовки чуть раньше перца. Накрыть миску с овощами пленкой и оставить на 15-20 минут. После того, как перцы полежат под пленкой, с них легко снимается кожура.
Сложите очищенные от кожуры овощи в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородного состояния, добавьте измельченный миндаль, уксус, соль, копченую паприку и растительное масло.
Если хотите получить более густой соус, добавьте немного хлебных крошек.
Если хотите более жидкий – влейте еще оливкового масла.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, а брокколи обдайте ледяной водой.
Полейте брокколи соусом или используйте соус как дип.
Испанская кухня