Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27330 |
Название: | Греческий пирог с подмосковными кабачками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 23:56:47 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
кабачки - 1,5 кг
сыр фета - 0,5 кг
мягкий сливочный сыр - 0,5 кг
яйцо - 5 шт.
мята - несколько листиков
кунжутные семечки - по потребности
слоеное тесто - 500 г
соль - по вкусу
сыр фета - 0,5 кг
мягкий сливочный сыр - 0,5 кг
яйцо - 5 шт.
мята - несколько листиков
кунжутные семечки - по потребности
слоеное тесто - 500 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите кабачки на терке и присыпьте их слегка солью. Отставьте на 15 минут.
Тщательно отожмите воду из кабачков.
Яйца взбейте со щепоткой соли и смешайте с измельченным руками сыром фета.
Смешайте в миске кабачки с яично-сырной смесью, добавьте мягкий сыр и несколько измельченных листиков мяты.
Разделите тесто на 2 части (одна часть чуть больше).
Один пласт теста (больший) выложите в подготовленную (смазанную маслом) форму 22-25 см в диаметре.
На тесто распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Концы теста соедините.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте в духовке при 170 С 45-50 минут.
Тщательно отожмите воду из кабачков.
Яйца взбейте со щепоткой соли и смешайте с измельченным руками сыром фета.
Смешайте в миске кабачки с яично-сырной смесью, добавьте мягкий сыр и несколько измельченных листиков мяты.
Разделите тесто на 2 части (одна часть чуть больше).
Один пласт теста (больший) выложите в подготовленную (смазанную маслом) форму 22-25 см в диаметре.
На тесто распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Концы теста соедините.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте в духовке при 170 С 45-50 минут.