Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27331 |
Название: | Итальянский чизкейк из рикотты с ягодами |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:08:25 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
малина - 2 чашки
голубика - 2 чашки
сахар - 1 чашка
яйцо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
свежая рикотта или некислый творог - 450 г
маскарпоне - ¼ чашки
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
цедра апельсина - 1 ст. л.
Grand Marnier или цитрусовый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
масло - для смазывания формы
соль - ¼ ч. л.
1 чашка — 240 мл.
голубика - 2 чашки
сахар - 1 чашка
яйцо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
свежая рикотта или некислый творог - 450 г
маскарпоне - ¼ чашки
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
цедра апельсина - 1 ст. л.
Grand Marnier или цитрусовый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
масло - для смазывания формы
соль - ¼ ч. л.
1 чашка — 240 мл.
Стадии приготовления:
Я нагрела духовку до 170 С.
Оказывается, в Hansa время нагрева духовки не входит в общее время выпекания.
Выбрала программу «Выпечка» и поставила нужную температуру и время. Когда духовка нагрелась, она предупредила меня об этом, исполнив жизнеутверждающую мелодию, и посоветовала срочно ставить форму с выпечкой в духовку. Только после этого духовка начала отсчитывать нужное время для приготовления пирога (раньше, не зная об этой функции, я учитывала время нагрева духовки и прибавляла дополнительные 10 минут ко времени).
Пока духовка приготовляла себя к принятию будущего чизкейка, я, со своей стороны, делала то, что никакая современная техника пока не умеет. Вы можете последовать моему примеру.
Сложите ягоды в миску, засыпьте 1/3 чашки сахара и оставьте на время.
Желтки слегка взбейте вилкой.
В кухонный комбайн выкладывайте ингредиенты по очереди, в том порядке как они указаны, кроме белков.
Когда все ингредиенты смешаются, переложите массу в миску.
Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в творожную массу.
Выложите смесь в форму (22-23 см), смазанную сливочным маслом и поставьте в духовку.
Выпекайте около 45 минут или пока при нажатии в центре пирога он не будет пружинить.
Слегка охладите чизкейк перед тем, как извлечь их формы.
Выложите ягоды на пирог и подавайте десерт при комнатной температуре.