| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27339 |
| Название: | Мостарда из красной смородины |
| Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:51:09 рецепт прочитали: 355 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
красная смородина, веточки убрать - 2 кг
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
Стадии приготовления:
В кастрюле с широким дном на среднем огне доведите до кипения смородину и сахар.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.
Итальянская кухня