Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27339 |
Название: | Мостарда из красной смородины |
Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:51:09 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
красная смородина, веточки убрать - 2 кг
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
Стадии приготовления:
В кастрюле с широким дном на среднем огне доведите до кипения смородину и сахар.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.