Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27339
Название: Мостарда из красной смородины
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Дата добавления рецепта: 17.03.16 00:51:09   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
красная смородина, веточки убрать - 2 кг
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
Стадии приготовления:
В кастрюле с широким дном на среднем огне доведите до кипения смородину и сахар.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.