Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27340 |
Название: | Ирландский яблочный пельмень |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:55:33 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
яблоки - 1,3 кг
сахар - 225 г
вода - 150 мл
гвоздичка - 2-3 шт.
тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 170 г
молоко или вода - 1-2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахар - 225 г
вода - 150 мл
гвоздичка - 2-3 шт.
тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 170 г
молоко или вода - 1-2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семечек и разрежьте на кусочки.
Подготовьте форму 23-25 см (чугунная или стальная сковорода с высокими бортиками).
Выложите яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и влейте воду и положите гвоздику.
С помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром, пока смесь не побелеет.
Добавьте яйцо, перемешайте, затем — небольшое количество муки, перемешайте, далее - яйцо и опять немного муки. С последней порцией муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте молоко, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану и при этом стекало с ложки.
Покройте тестом яблоки, накройте сковороду крышкой и поставьте на конфорку на средний огонь. Запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.
За это время яблоки полностью размягчатся и тесто под воздействием пара заварится.
Готовый пирог я поставила пирог на 5 минут в хорошо разогретую духовку под гриль (225 С), чтобы поверхность пирога подрумянилась.
Подавайте с коричневым сахаром или взбитыми сливками, хотя просто со сковороды, — ну, очень вкусно.
Подготовьте форму 23-25 см (чугунная или стальная сковорода с высокими бортиками).
Выложите яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и влейте воду и положите гвоздику.
С помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром, пока смесь не побелеет.
Добавьте яйцо, перемешайте, затем — небольшое количество муки, перемешайте, далее - яйцо и опять немного муки. С последней порцией муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте молоко, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану и при этом стекало с ложки.
Покройте тестом яблоки, накройте сковороду крышкой и поставьте на конфорку на средний огонь. Запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.
За это время яблоки полностью размягчатся и тесто под воздействием пара заварится.
Готовый пирог я поставила пирог на 5 минут в хорошо разогретую духовку под гриль (225 С), чтобы поверхность пирога подрумянилась.
Подавайте с коричневым сахаром или взбитыми сливками, хотя просто со сковороды, — ну, очень вкусно.