Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27342
Название: Вишневый джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 17.03.16 01:04:58   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 250 г
сок лимона - 1 шт.
пектин - 1 чашка (226 г)
Стадии приготовления:
В большой кастрюле или медном тазу доведите до кипения вишню с сахаром и лимонным соком, перемешайте и варите на сильном огне 5 минут или пока вишня не пустит сок. Переложите в миску, охладите и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.