Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27344
Название: Жареные фиги в соусе из наршараба и цедры апельсина
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.03.16 01:17:13   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
наршараб (упаренный гранатовый сок) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
темный тростниковый сахар мусковадо - 3 ст. л.
тимьян - 4 веточки
кожура апельсина (3 длинных полоски и цедра) - 1 шт.
инжир - 8 свежих плодов
маскарпоне или мягкий сливочный сыр - 100 г
жирный йогурт - 100 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте наршараб, лимонный сок, 1 ст. л. сахара, 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. воды и 3 полоски апельсиновой цедры. Добавьте щепотку соли и размешайте смесь, пока сахар не растворится. Инжир разрежьте вдоль на 2 половинки и добавьте в маринад. Оставьте на 30 минут.
В маленькой миске смешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Уберите в холодильник охлаждаться.
Нагрейте гриль или духовку до 225 С. Выложите инжир в форму 20 х 20 см. Половинки должны плотно лежать. Посыпьте инжир оставшимся сахаром и поставьте под гриль или в духовку на расстоянии 15 см от верха духовки. Запекайте 10 минут или пока инжир не карамелизируется.
В то время, как инжир запекается, нагрейте оставшийся маринад в кастрюле в течение 2-4 минут, пока жидкость не упарится наполовину и достигнет консистенции жидкого меда.
Переложите карамелизированный инжир на порционное блюдо, сверху полейте упаренным сиропом и посыпьте листиками тимьяна. Рядом положите хорошую ложку йогуртового крема и посыпьте блюдо цедрой апельсина.