![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27345 |
Название: | Малосольные огурцы на минеральной воде |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 01:21:57 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг
маленькие бутылочки Badoit - 3 шт. 1 л
чеснок с кожурой - 3 зубчика
сельдерей - несколько стеблей
укроп - несколько зонтиков
острый сухой перчик - 1-2 шт.
соль - 2 ст. л. (40 г)
маленькие бутылочки Badoit - 3 шт. 1 л
чеснок с кожурой - 3 зубчика
сельдерей - несколько стеблей
укроп - несколько зонтиков
острый сухой перчик - 1-2 шт.
соль - 2 ст. л. (40 г)
Стадии приготовления:
У огурцов отрезать попки с двух сторон по 0,5 см. Сложить в миску или кастрюлю, перекладывая листьями, чесноком и перчиком.
Соль развести в минеральной воде и залить огурцы, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 3-4 часа убрать в холодильник. На следующий день уже можно есть. Огурцы малосольные и очень хрустящие.
Соль развести в минеральной воде и залить огурцы, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 3-4 часа убрать в холодильник. На следующий день уже можно есть. Огурцы малосольные и очень хрустящие.