Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27352 |
Название: | Французский пирожок с яблоком |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 18.03.16 21:54:42 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
лимонный сок - по потребности
корица - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для склеивания)
готовое слоеное тесто - 250 г
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
лимонный сок - по потребности
корица - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для склеивания)
готовое слоеное тесто - 250 г
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте крадратики со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст. л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам. Края пирожка сдавите вилкой. Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка. У меня получилось 8 пирожков.
Запекайте в хорошо нагретой духовке около 10 минут.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте крадратики со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст. л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам. Края пирожка сдавите вилкой. Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка. У меня получилось 8 пирожков.
Запекайте в хорошо нагретой духовке около 10 минут.