Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27365 |
Название: | Тарт Татен с бананом в карамели |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 01:24:30 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
банан - 4 шт.
сливочное масло - 55 г
сахар - 140 г
для песочного теста:
сливочное масло - 70 г
сахар - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 125 г
для крема:
маскарпоне - 200 г
жирные сливки 35% - 6 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
сливочное масло - 55 г
сахар - 140 г
для песочного теста:
сливочное масло - 70 г
сахар - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 125 г
для крема:
маскарпоне - 200 г
жирные сливки 35% - 6 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
Стадии приготовления:
Для теста взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до легкой воздушной массы, добавьте 1 слегка взбитое яйцо, затем муку. Хорошо перемешайте.
Выложите очень мягкое тесто на сильно присыпанный мукой стол и скатайте его в форме сосиски. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне размягчите 55 г сливочного масла и 140 г сахара и периодически помешивая, варите пока не получите масляный, цвета ириски соус. В начале приготовления масло и сахар будут распадаться на хлопья, не волнуйтесь, продолжайте варить и помешивать. Разлейте готовый соус по формочкам.
Нагрейте духовку до 180 С.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми продолговатыми кусочками. Выложите бананы на соус.
Тесто раскатайте по форме формочек для запекания и накройте сверху бананы.
Запекайте 20 минут.
Ножом аккуратно отделите края пирога от формы и переверните тарт на тарелку.
Для ванильного крема смешайте маскарпоне со сливками, добавьте семена ванили из ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар или эссенцию) и подавайте с теплым банановым тартом.
Выложите очень мягкое тесто на сильно присыпанный мукой стол и скатайте его в форме сосиски. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне размягчите 55 г сливочного масла и 140 г сахара и периодически помешивая, варите пока не получите масляный, цвета ириски соус. В начале приготовления масло и сахар будут распадаться на хлопья, не волнуйтесь, продолжайте варить и помешивать. Разлейте готовый соус по формочкам.
Нагрейте духовку до 180 С.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми продолговатыми кусочками. Выложите бананы на соус.
Тесто раскатайте по форме формочек для запекания и накройте сверху бананы.
Запекайте 20 минут.
Ножом аккуратно отделите края пирога от формы и переверните тарт на тарелку.
Для ванильного крема смешайте маскарпоне со сливками, добавьте семена ванили из ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар или эссенцию) и подавайте с теплым банановым тартом.