Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27367
Название: Клубника по-Романовски
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:34:18   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
клубника - 500 г
апельсиновый сок - 60 мл
сахарная пудра или сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 300 г
Стадии приготовления:
Клубнику разрежьте на 4 части. В миске смешайте клубнику с сахаром, апельсиновым соком и ликером (если используете) и оставьте ягоды мариноваться в течение 1 часа или больше.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Разложите половину клубники в 4 стакана для сервировки, а сверху половину взбитых сливок.
Потом опять клубника и слой сливок.