Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27367 |
Название: | Клубника по-Романовски |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 01:34:18 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
клубника - 500 г
апельсиновый сок - 60 мл
сахарная пудра или сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 300 г
апельсиновый сок - 60 мл
сахарная пудра или сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 300 г
Стадии приготовления:
Клубнику разрежьте на 4 части. В миске смешайте клубнику с сахаром, апельсиновым соком и ликером (если используете) и оставьте ягоды мариноваться в течение 1 часа или больше.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Разложите половину клубники в 4 стакана для сервировки, а сверху половину взбитых сливок.
Потом опять клубника и слой сливок.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Разложите половину клубники в 4 стакана для сервировки, а сверху половину взбитых сливок.
Потом опять клубника и слой сливок.