Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27369
Название: Креветки по-бенгальски в кокосовом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:42:18   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
сырые креветки в панцире - 500 г
луковица, среднего размера - 2 шт.
корень имбиря - 2,5 см
кардамон - 6 коробочек
корица - 2 палочки
гвоздика - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, растертый в пасту - 2 больших зубчика
зеленый острый перец - 3-4 шт.
молотая куркума - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л. с верхом
кокосовое молоко - 300-350 г
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С помощью блендера измельчите лук и имбирь в пасту. В ступке измельчите 2 гвоздички, 3 коробочки кардамона и 1 палочку корицы. Отставьте в сторону.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте оставшиеся целые специи и обжарьте в течение 20 секунд или пока они не начнут испускать аромат. Добавьте луковую пасту,острый перец и жарьте на небольшом огне в течение 8-10 минут или пока лук не начнет немного зарумяниваться. Очень важно, чтобы лук полностью прожарился.
Выложите на сковороду пасту из чеснока, куркуму, молотый кориандр и 1 ст. л. воды и жарьте 1 минуту. Влейте кокосовое молоко, соль, сахара, доведите до кипения и варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Последними добавляем креветки, предварительно очищенные от панциря и черной вены, и варим их 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми.
Посыпаем готовое блюдо растертыми в ступке специями и подаем с отварным рисом басмати.