![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27370 |
Название: | Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 01:46:15 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
черный рис - 1 чашка
растительное масло - 2 ст. л.
лук шалот - 2 головки
орехи пекан - 1 чашка
цедра апельсина - 1 шт.
листья тимьяна - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тыква - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
орехи пекан:
орехи пекан - 400 г
вода - 60 г
сахар - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 2,5 ст. л.
молотый сухой лук - 1 ч. л.
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лук шалот - 2 головки
орехи пекан - 1 чашка
цедра апельсина - 1 шт.
листья тимьяна - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тыква - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
орехи пекан:
орехи пекан - 400 г
вода - 60 г
сахар - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 2,5 ст. л.
молотый сухой лук - 1 ч. л.
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарьте в 2 ст. л. растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается слегка твердоватым).
Нагрейте духовку до 225 С.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости.
На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке.
Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Орехи пекан можно просто положить в духовку на пару минут, чтобы они подсушились, а можно сделать из них самостоятельное блюдо — идеально подойдет как закуска для коктейля. Но для этого придется затратить немного времени.
Коктейльный вариант:
Орехи пекан опустите в кипящую воду и проварите 2 минуты. Воду слейте.
Противень застелите бумагой для запекания или ковриком для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, проварите 1-2 минуты и добавьте остальные специи и соевый соус. Доведите на среднем огне до кипения и выложите в кастрюлю орехи. Проварите 3-4 минуты или пока весь соус не впитается в орехи.
Выложите орехи на подготовленный противень в один слой и запекайте при 130 С около 40 минут, каждые 15 минут переворачивая.
Дайте орехам полностью остынуть.
Нагрейте духовку до 225 С.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости.
На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке.
Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Орехи пекан можно просто положить в духовку на пару минут, чтобы они подсушились, а можно сделать из них самостоятельное блюдо — идеально подойдет как закуска для коктейля. Но для этого придется затратить немного времени.
Коктейльный вариант:
Орехи пекан опустите в кипящую воду и проварите 2 минуты. Воду слейте.
Противень застелите бумагой для запекания или ковриком для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, проварите 1-2 минуты и добавьте остальные специи и соевый соус. Доведите на среднем огне до кипения и выложите в кастрюлю орехи. Проварите 3-4 минуты или пока весь соус не впитается в орехи.
Выложите орехи на подготовленный противень в один слой и запекайте при 130 С около 40 минут, каждые 15 минут переворачивая.
Дайте орехам полностью остынуть.