Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27375 |
Название: | Песто с дымком: баклажаны с кинзой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:07:13 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Блендер Гриль Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
большой баклажан - 4 шт. (1,4 кг)
кедровые орешки - 160 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья кинзы - 100 г
оливковое масло - 120 г
сыр пекорино или пармезан - 40 г
свежие листья орегано - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухих)
соль - по вкусу
кедровые орешки - 160 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья кинзы - 100 г
оливковое масло - 120 г
сыр пекорино или пармезан - 40 г
свежие листья орегано - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухих)
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и положите в духовку под горячий гриль 220 С минут на 25-30. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они обуглились со всех сторон. Слегка охладите баклажаны и с помощью вилки или ложки выскребите всю мякоть.
Положите мякоть баклажанов в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. У вас получится около 450 г мякоти.
Орехи, чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в ступке или в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть останутся маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте баклажаны, тертый сыр, орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
Песто может храниться в холодильнике до 5 дней.
Положите мякоть баклажанов в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. У вас получится около 450 г мякоти.
Орехи, чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в ступке или в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть останутся маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте баклажаны, тертый сыр, орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
Песто может храниться в холодильнике до 5 дней.