Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27376 |
Название: | Кукурузный пирог с карамелизированной сливой и розмарином |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:11:00 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1,5 чашки
кукурузная мука - 1 чашка
сливочное масло, размягченное - 220 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
розмарин, только иголочки мелко нарезанные - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1 шт.
сахар - 1 чашка
яйцо - 3 шт.
коньяк или бренди (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 0,2 ч. л.
для начинки из слив:
крупная слива, разрезанная на 6-8 сегментов - 6-7 шт.
сахар - 1/3 чашки
цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
розмарин, мелко нарезанный (только иголочки) - 1 ч. л.
коньяк или ром (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка — 240 мл
кукурузная мука - 1 чашка
сливочное масло, размягченное - 220 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
розмарин, только иголочки мелко нарезанные - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1 шт.
сахар - 1 чашка
яйцо - 3 шт.
коньяк или бренди (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 0,2 ч. л.
для начинки из слив:
крупная слива, разрезанная на 6-8 сегментов - 6-7 шт.
сахар - 1/3 чашки
цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
розмарин, мелко нарезанный (только иголочки) - 1 ч. л.
коньяк или ром (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
Сложите сливы в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и варите на маленьком огне 10 -15 минут, или пока сливы не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму. Уберите с огня и добавьте по желанию коньяк.
Смажьте форму 13 х 25 см небольшим количеством сливочного масла, выстелите ее бумагой для запекания и бумагу тоже смажьте сливочным маслом. Не спрашивайте меня, зачем такая двойная смазка нужна, но я поступала именно так.
Нагрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В кухонном комбайне или с помощью блендера разотрите сливочное масло с розмарином, цедрой и сахаром, прока смесь не посветлеет и станет воздушной.
Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз полностью вмешивая яйцо в смесь.
В последнюю очередь насыпьте муку и немного перемешайте до однородного состояния. Влейте (если используете) коньяк.
Выложите 2/3 теста в форму, распределите по поверхности ¼ часть слив, накройте оставшимся тестом и выложите сливы. С помощью вилки или лопаточки немного вдавите сливы в тесто.
Запекайте около 60 минут. Через 50 минут проверьте пирог деревянной зубочисткой.
Пирог должен получиться красивого коричневатого цвета, вылезать из формы и быть не очень сухим.
Остудите пирог с формой в течение 10 минут, а потом аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
Пирог можно есть теплым или комнатной температуры.
Смажьте форму 13 х 25 см небольшим количеством сливочного масла, выстелите ее бумагой для запекания и бумагу тоже смажьте сливочным маслом. Не спрашивайте меня, зачем такая двойная смазка нужна, но я поступала именно так.
Нагрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В кухонном комбайне или с помощью блендера разотрите сливочное масло с розмарином, цедрой и сахаром, прока смесь не посветлеет и станет воздушной.
Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз полностью вмешивая яйцо в смесь.
В последнюю очередь насыпьте муку и немного перемешайте до однородного состояния. Влейте (если используете) коньяк.
Выложите 2/3 теста в форму, распределите по поверхности ¼ часть слив, накройте оставшимся тестом и выложите сливы. С помощью вилки или лопаточки немного вдавите сливы в тесто.
Запекайте около 60 минут. Через 50 минут проверьте пирог деревянной зубочисткой.
Пирог должен получиться красивого коричневатого цвета, вылезать из формы и быть не очень сухим.
Остудите пирог с формой в течение 10 минут, а потом аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
Пирог можно есть теплым или комнатной температуры.