Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27378 |
Название: | Баранина в дамских пальчиках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:18:14 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
баранина, нарезанная на кусочки 3-3,5 см - 700-800 г
замороженная бамия (она же окра, или дамские пальчики -не путать с печеньем) - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
молотый кориандр (семена кинзы) - 1 ч. л.
помидоры, нарезанные на кусочки - 450 г
томатная паста - 1-1,5 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
замороженная бамия (она же окра, или дамские пальчики -не путать с печеньем) - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
молотый кориандр (семена кинзы) - 1 ч. л.
помидоры, нарезанные на кусочки - 450 г
томатная паста - 1-1,5 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Начинайте жарить на небольшом огне под крышкой, потом крышку уберите и увеличьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и молотый кориандр, перемешайте и положите обжариваться кусочки мяса, пока они не поменяют свой цвет.
Выложите в кастрюлю помидоры, томатную пасту и влейте воды, чтобы она лишь покрывала кусочки мяса. Добавьте соль и перец и тушите на очень маленьком огне около 1 часа или пока мясо не станет мягким.
Теперь можно класть бамию и добавить немного воды, если вся жидкость выпарилась, и тушить еще 20 минут или пока соус слегка не загустеет и бамия не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю лимонный сок и подавайте блюдо с отварным рисом.
Выложите в кастрюлю помидоры, томатную пасту и влейте воды, чтобы она лишь покрывала кусочки мяса. Добавьте соль и перец и тушите на очень маленьком огне около 1 часа или пока мясо не станет мягким.
Теперь можно класть бамию и добавить немного воды, если вся жидкость выпарилась, и тушить еще 20 минут или пока соус слегка не загустеет и бамия не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю лимонный сок и подавайте блюдо с отварным рисом.