
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27379 |
Название: | Корейские блинчики из тыквы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:23:34 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тыква, нарезанная тонкой соломкой - 2 чашки
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для соуса:
соевый соус Kikkoman - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
репчатый лук, мелко нарезанный - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
зеленый перчик - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для соуса:
соевый соус Kikkoman - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
репчатый лук, мелко нарезанный - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
зеленый перчик - 1 шт.
Стадии приготовления:
У тыквы срежьте кожуру и уберите семечки. Нарежьте тыкву тонкой соломкой, размером со спичку и сложите в миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тыква пустила немного сока.
Через полчаса добавьте 3-4 ст. л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.
Через полчаса добавьте 3-4 ст. л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.