Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27380
Название: Карпаччо из баклажана
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:30:45   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките под грилем в духовке (230 С) или на открытом огне до мягкости (около 20 минут).
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.