![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27380 |
Название: | Карпаччо из баклажана |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:30:45 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките под грилем в духовке (230 С) или на открытом огне до мягкости (около 20 минут).
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.