Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27381
Название: Шакшука, израильский завтрак
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:34:26   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
на 4 порции:
растительное масло для жарки - 4 ст. л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
большие помидоры - 5 шт. или (консервированные - 1,5 чашки)
харисса или смесь измельченного чеснока, паприки и острого перца - 1 ч. л.
молотый кумин (по желанию) - 0,5 ч. л.
тмин (по желанию) - 1 щепотка
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - 8 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл

харисса:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
На сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, специи и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы томатный соус не брызгал во все стороны.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Добавляем в соус сырое яйцо.

Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.