Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27382
Название: Теплый салат из кускуса с запеченными овощами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:40:55   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупа кускус - 500 г
баклажан, нарезанный на кубики 2-3 см - 1 шт.
цукини, нарезанные кружочками - 2 шт.
сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на крупные куски - 2 шт.
чеснок в кожуре - 10 зубчиков
чеснок, измельченный - 3 зубчика
оливковое масло - 120 г
кедровые орешки - 3 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
листья базилика - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи.
Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями.
Можно добавить несколько веточек тимьяна.
Запекайте овощи в течение 20 минут или чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки.
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами. Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик.
Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.