
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27382 |
Название: | Теплый салат из кускуса с запеченными овощами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:40:55 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
крупа кускус - 500 г
баклажан, нарезанный на кубики 2-3 см - 1 шт.
цукини, нарезанные кружочками - 2 шт.
сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на крупные куски - 2 шт.
чеснок в кожуре - 10 зубчиков
чеснок, измельченный - 3 зубчика
оливковое масло - 120 г
кедровые орешки - 3 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
листья базилика - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
баклажан, нарезанный на кубики 2-3 см - 1 шт.
цукини, нарезанные кружочками - 2 шт.
сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на крупные куски - 2 шт.
чеснок в кожуре - 10 зубчиков
чеснок, измельченный - 3 зубчика
оливковое масло - 120 г
кедровые орешки - 3 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
листья базилика - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи.
Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями.
Можно добавить несколько веточек тимьяна.
Запекайте овощи в течение 20 минут или чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки.
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами. Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик.
Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.
Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи.
Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями.
Можно добавить несколько веточек тимьяна.
Запекайте овощи в течение 20 минут или чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки.
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами. Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик.
Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.