
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27383 |
Название: | Пряная похлебка из чечевицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:45:05 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
красная чечевица - 1 ¾ чашки
большая луковица, мелконарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
острый перец чили - 1 щепотка
листья сельдерея - 1 пучок
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
копченая испанская паприка - 1 ч. л.
куриный бульон (можно использовать кубики) - 2 л
сок лимона - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
для украшения:
большая луковица, нарезанная на тонкие кольца - 1-2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
пита для крутонов - 1-2 шт.
лимон, разрезанный на четвертинки - 3 шт.
большая луковица, мелконарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
острый перец чили - 1 щепотка
листья сельдерея - 1 пучок
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
копченая испанская паприка - 1 ч. л.
куриный бульон (можно использовать кубики) - 2 л
сок лимона - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
для украшения:
большая луковица, нарезанная на тонкие кольца - 1-2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
пита для крутонов - 1-2 шт.
лимон, разрезанный на четвертинки - 3 шт.
Стадии приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и острый перец, перемешайте.
Положите в кастрюлю промытую чечевицу, листья сельдерея, морковь и влейте бульон. Варите 30-45 минут на среднем огне или пока чечевица практически не превратится в пюре. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте горячей воды или бульона, если в этом есть необходимость. Суп по консистенции должен походит на жидкую сметану. Добавьте в суп свежевыжатый лимонный сок.
Для украшения поджарьте лук в оливковом масле сначала в сковороде под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая, а затем крышку уберите, увеличьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет хрустящим.
Лепешки питы откройте и поджарьте в духовке или на гриле, пока они не станут хрустящими и подрумяненными. Разломайте лепешки на маленькие кусочки.
Суп подавайте очень горячим, посыпав жареным луком и выложив рядом крутоны из питы и ломтики лимона.
Положите в кастрюлю промытую чечевицу, листья сельдерея, морковь и влейте бульон. Варите 30-45 минут на среднем огне или пока чечевица практически не превратится в пюре. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте горячей воды или бульона, если в этом есть необходимость. Суп по консистенции должен походит на жидкую сметану. Добавьте в суп свежевыжатый лимонный сок.
Для украшения поджарьте лук в оливковом масле сначала в сковороде под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая, а затем крышку уберите, увеличьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет хрустящим.
Лепешки питы откройте и поджарьте в духовке или на гриле, пока они не станут хрустящими и подрумяненными. Разломайте лепешки на маленькие кусочки.
Суп подавайте очень горячим, посыпав жареным луком и выложив рядом крутоны из питы и ломтики лимона.