Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27384
Название: Весенний салат с фенхелем и фисташками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:49:22   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
клубень фенхеля - 2-3 шт.
дольки лимона, очищенные от кожуры, мембран и косточек - 0,5 чашки
оливковое масло - 3 ст. л.
острый зеленый перчик, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
очищенные фисташки, поджаренные на сухой сковороде - 0,5 чашки
крупная морская соль - 3 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
Нарежьте фенхель тонкими длинными полосками. Залейте ледяной водой и оставьте на 30 минут.
Воду слейте, слегка обсушите фенхель и смешайте с лимонными дольками, крупной морской солью и оставьте еще на 15 минут.
Через 15 минут полейте фенхель оливковым маслом и медом, перемешайте и посыпьте обжаренными фисташками.