
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27384 |
Название: | Весенний салат с фенхелем и фисташками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:49:22 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
клубень фенхеля - 2-3 шт.
дольки лимона, очищенные от кожуры, мембран и косточек - 0,5 чашки
оливковое масло - 3 ст. л.
острый зеленый перчик, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
очищенные фисташки, поджаренные на сухой сковороде - 0,5 чашки
крупная морская соль - 3 ст. л.
1 чашка — 240 мл
дольки лимона, очищенные от кожуры, мембран и косточек - 0,5 чашки
оливковое масло - 3 ст. л.
острый зеленый перчик, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
очищенные фисташки, поджаренные на сухой сковороде - 0,5 чашки
крупная морская соль - 3 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
Нарежьте фенхель тонкими длинными полосками. Залейте ледяной водой и оставьте на 30 минут.
Воду слейте, слегка обсушите фенхель и смешайте с лимонными дольками, крупной морской солью и оставьте еще на 15 минут.
Через 15 минут полейте фенхель оливковым маслом и медом, перемешайте и посыпьте обжаренными фисташками.
Воду слейте, слегка обсушите фенхель и смешайте с лимонными дольками, крупной морской солью и оставьте еще на 15 минут.
Через 15 минут полейте фенхель оливковым маслом и медом, перемешайте и посыпьте обжаренными фисташками.