Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27386 |
Название: | Португальские крокеты из трески |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:56:25 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
филе трески - 600 г
картофель - 500 г
яйцо - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по потребности
картофель - 500 г
яйцо - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по потребности
Стадии приготовления:
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре.
Рыбу отварите в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слейте, а рыбу обсушите на бумажном полотенце и разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки.
Смешайте рыбу с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и начинайте вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получите однородную массу. Лепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.
Жарьте крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.
Рыбу отварите в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слейте, а рыбу обсушите на бумажном полотенце и разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки.
Смешайте рыбу с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и начинайте вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получите однородную массу. Лепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.
Жарьте крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.