Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27387 |
Название: | Рис + чечевица = меджадра |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 03:01:04 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
рис - 2 чашки
зеленая или коричневая чечевица - 0,5 чашки
луковица, мелко нарезанная - 3 шт.
морковь, порезанная мелкими кубиками - 1 шт.
темный изюм - 0,5 чашки
очень мелкий изюм - 0,5 чашки
молотый кумин - 2 ч. л.
укроп - 1 маленький пучок или (сухой укроп - 2 ч. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
зеленая или коричневая чечевица - 0,5 чашки
луковица, мелко нарезанная - 3 шт.
морковь, порезанная мелкими кубиками - 1 шт.
темный изюм - 0,5 чашки
очень мелкий изюм - 0,5 чашки
молотый кумин - 2 ч. л.
укроп - 1 маленький пучок или (сухой укроп - 2 ч. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Чечевицу отварите в воде до мягкости около 30 минут. Воду слейте и отставьте.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, кумин и соль с перцем. Перемешайте и положите промытый рис. Жарьте несколько минут, пока все рисинки не покроются маслом.
Засыпьте в кастрюлю изюм, добавьте 3 чашки горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького. Когда жидкость на поверхности прекратит сильно бурлить, накройте крышкой и варите 20 минут. Уберите с огня, разрыхлите рис вилкой и дайте еще постоять под крышкой 10 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, кумин и соль с перцем. Перемешайте и положите промытый рис. Жарьте несколько минут, пока все рисинки не покроются маслом.
Засыпьте в кастрюлю изюм, добавьте 3 чашки горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького. Когда жидкость на поверхности прекратит сильно бурлить, накройте крышкой и варите 20 минут. Уберите с огня, разрыхлите рис вилкой и дайте еще постоять под крышкой 10 минут.