Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27390 |
Название: | Заливное из курицы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 03:14:52 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
куриная грудка - по потребности
желатин - 2 пакетика по 10 г (желатин - 10 г на 0,5 л бульона)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 долек
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
яйцо для украшения - 2 шт.
соль - по вкусу
желатин - 2 пакетика по 10 г (желатин - 10 г на 0,5 л бульона)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 долек
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
яйцо для украшения - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Поставила варить грудку, сняла пенку и положила в бульон морковь и лук, варила 1,5 часа, за 5 мин. до окончания варки, отправила в бульон лаврушку и перец...
Процедила бульон, грудка...пока, пусть отдыхает!
В охлаждённую часть бульона положила желатин и нагрела его на плите до полного растворения, градусов до 60°, но...не кипятить!!!
Процеженный бульон довела до кипения, отправила в него чеснок ( я его измельчила ), посолила и добавила раствор желатина...
Нарезала грудку, затем...в приготовленные контейнеры, на дно положила звездочки морковки, затем яйца, нарезанные кружочками, грудку и залила бульоном..
Когда заливное остыло, отправила на ночь...в холодильник!!!
Процедила бульон, грудка...пока, пусть отдыхает!
В охлаждённую часть бульона положила желатин и нагрела его на плите до полного растворения, градусов до 60°, но...не кипятить!!!
Процеженный бульон довела до кипения, отправила в него чеснок ( я его измельчила ), посолила и добавила раствор желатина...
Нарезала грудку, затем...в приготовленные контейнеры, на дно положила звездочки морковки, затем яйца, нарезанные кружочками, грудку и залила бульоном..
Когда заливное остыло, отправила на ночь...в холодильник!!!