![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27391 |
Название: | Пирожки "Медвежьи ушки" |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 03:21:15 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука в/с - 500 г
мгновенные дрожжи (целый пакетик) - 11 г
сахарный песок - 50-60 г (2 ст. л.)
маргарин - 200 г
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
начинка:
мясо - по потребности
яблоко - по потребности
пшеничная мука в/с - 500 г
мгновенные дрожжи (целый пакетик) - 11 г
сахарный песок - 50-60 г (2 ст. л.)
маргарин - 200 г
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
начинка:
мясо - по потребности
яблоко - по потребности
Стадии приготовления:
В теплом (35 С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Приступаем к начинке. Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук и в конце яблоки.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим - перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квадраты. Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень. В духовку на 15-20 мин при 180 С. В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон. Тесто не черствеет два-три дня.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Приступаем к начинке. Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук и в конце яблоки.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим - перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квадраты. Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень. В духовку на 15-20 мин при 180 С. В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон. Тесто не черствеет два-три дня.