Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27405
Название: Ленивая лазанья
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 20.03.16 23:45:34   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Фарш мясной - 250-300 г
Лаваш тонкий - по потребности
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. л. муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Лучше провести ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180-200 градусов) около 30 - 40 минут (до зарумянивания).