Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27410 |
Название: | Запеченное мясо в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 21.03.16 01:33:36 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) - 1 кг
слоёное тесто - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
начинка:
грибы - 250 г
большая луковица - 1 шт.
свежая петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
слоёное тесто - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
начинка:
грибы - 250 г
большая луковица - 1 шт.
свежая петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. л. растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
6. Нагреваем духовку до 220 градусов.
7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму так, чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. л. растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
6. Нагреваем духовку до 220 градусов.
7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму так, чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.