![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27412 |
Название: | Куриная грудка в апельсиновом соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.16 01:56:27 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриная грудка – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное - по потребности
соль, перец черный - по вкусу
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное - по потребности
соль, перец черный - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
2. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
3. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
5. Готовую грудку достать из духовки.
6. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
2. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
3. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
5. Готовую грудку достать из духовки.
6. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.