Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27426
Название: Куру фасулье (Kuru fasulye)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 23.03.16 22:17:27   рецепт прочитали: 429
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
баранина с косточкой - 1 кг
сухая фасоль - 2 стакана
средняя луковица - 4 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
томат-паста - 1/2 ст. л.
паста из перца - 1/2 ст. л.
сушеный горький перец - 4-5 шт.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Фасоль, промыв, доведите до кипения и оставьте в кастрюле на 6-7 часов.Потом отварите в той же воде до мягкости (если вода выкипит, добавьте еще).
2. В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук, оливковое масло и мясо, обжаривайте, пока мясо не пустит сок, добавьте пасту томатов и перца, сушеный перец. Залейте водой так, чтобы покрывало мясо и готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте к мясу вареную фасоль, посолите.