| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27438 |
| Название: | Дорада по-японски |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
| Дата добавления рецепта: | 27.03.16 19:44:08 рецепт прочитали: 415 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Жареное На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
дорада (рыба по 350 г каждая) - 2 шт.
свежий зеленый лук, тонко нарезанный полосками - 2-4 головки
листья кориандра - 1/2 пучка
корень имбиря, не очищенный, нарезанный тонкими кружками - 2,5 см
растительное масло - 3-4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
свежий зеленый лук, тонко нарезанный полосками - 2-4 головки
листья кориандра - 1/2 пучка
корень имбиря, не очищенный, нарезанный тонкими кружками - 2,5 см
растительное масло - 3-4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Подготовьте рыбу: снимите чешую обратной стороной ножа, выпотрошите брюшко, выньте жабры, обрежьте плавники и промойте рыбу под струей холодной воды. Сделайте на рыбе по три глубоких поперечных надреза с каждой стороны. Обсушите.
Свободно оберните каждую рыбу листом бумаги для запекания, посолите и готовьте рыбу на пару под крышкой в течение 12 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
Кусочки имбиря нагрейте в растительном масле на среднем огне, пока имбирь не начнет обжариваться.
Готовую рыбу посыпьте луком и кориандром. Осторожно полейте горячим имбирным маслом. Лук и кориандр должны зашипеть. Перед самой подачей полейте соевым соусом.
Свободно оберните каждую рыбу листом бумаги для запекания, посолите и готовьте рыбу на пару под крышкой в течение 12 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
Кусочки имбиря нагрейте в растительном масле на среднем огне, пока имбирь не начнет обжариваться.
Готовую рыбу посыпьте луком и кориандром. Осторожно полейте горячим имбирным маслом. Лук и кориандр должны зашипеть. Перед самой подачей полейте соевым соусом.
Японская кухня